Успеть бы

Успеть бы
Успеть бы насладиться всеми благами,
Которые доступны на земле
Душе открытой, праведной, израненной,
Пока Господь не призовёт к себе.
 
Весенними широкими разливами
Привольных, говорливых, бурных рек,
Морскими небывалыми приливами.
Смотреть на серебристый чистый снег.
 
Налюбоваться златолицым солнышком,
Встречаться с настоящими людьми.
Узнать, чем лучшим вся земля наполнена
И Господа за всё благодарить.