Вот она какая, любовь...

Лужи фонарям улыбаются.
Выглядеть получше стараются.
От души улыбки, блестящие!
Серые, зато - настоящие!
Только фонари долговязые
От дождя немного чумазые
Злые, потому что озябшие,
От работы ночью уставшие.
Гаснут - засыпают до вечера.
Лужицы вздыхают:" делать нечего..."
Вот любовь какая - неравная,
Безответная, своенравная!
Лужи-то исчезнут на солнышке,
Не оставив капли на донышке.
Фонари зажгут снова вечером.
Но сердится им будет нечего...