Бродит осень

Бродит осень
Рыжая осень бродила по скверам,
Кутаясь в листья, чтоб было теплей,
В парках безлюдных по тихим аллеям,
И защищаясь от нудных дождей.
 
Листья от холода нервно дрожали
И поливались унылым дождём,
Ветром разгульным с деревьев срывались,
Было промозгло и ночью, и днём.
 
Шелест дождя наводил грусть тоскливо,
Скоро уйдут золотые деньки.
Осень без устали тихо бродила,
Вздохи её глубоки и горьки.