Ещё не....

Ещё не блёкнет зелень трав,
Не сбросил цвет тысячелистник.
И пёс бродячий, хвост задрав,
Клянётся в верности отчизне,
Пометив каждый уголок
Давно заброшенного сада.
И я даю себе зарок,
Что приходить туда не надо…
 
Не надо помнить о тебе!
Но тучи в серых балаклавах
Следы смывают на тропе,
Купая осень в ливнях славных.
И с пряным запахом листвы
Сольются ароматы яблок.
И целый месяц до зимы…
Из памяти стереть тебя бы!
 
Но сердце ноет и болит.
Ещё свежи воспоминанья.
И трав октябрьских хризолит
Ещё сияет утром ранним.
03.10.20