Морская дива

Морская дива
Русалочка - морская дива,
Красотка нежная моя.
Когда-то ты была счастлива,
Качаясь на морских волнах.
 
Ты горделива словно лебедь,
А кожа как твоя нежна.
Любовь сковала тебя в цепи,
Зачем тебе она нужна?
 
Ты королева в своем море,
Ты главная среди китов.
Зачем тебе такое горе?
Ведь на любовь он не готов!
 
Пожертвуешь своей свободой?
И променяешь синий мир?
Не будет он с тобой в невзгоды,
И не запачкает мундир.
 
Не будет жизни с человеком,
Не сможешь жить ты без воды.
Забудь, живи ты век за веком,
И в море вырасти сады.
 
Пусть он уйдет, найдет другую,
И будет счастлив с ней тогда.
Не трать ты времени впустую,
И будь себе всегда верна.
 
Холодною ты будешь леди,
Рукою морем управлять.
Мы сами за себя в ответе,
Свою судьбу определять.