Птица Солнце

Птица Солнце
Отражается серое небо
в серых неласковых волнах…
А ты чайкам хоть корочку хлеба
бросишь – и птицам довольно!
Если брызнуло солнце сквозь морось –
мир бирюзой заискрится…
Выходи и прислушайся: голос
слышен неведомой птицы,
Этот голос смеётся и плачет,
бьётся, витает и кружит.
Ну же, ты выходи наудачу,
тропы ищи, если нужно –
Там, под небом безмерным, где голос
вечного мира прольётся,
Ты начнёшь понимать: это соло
может быть только у Солнца.
 
01.10.2020