Четверостишья - 381-390

***
И ты - чудак, и я с тобой!
Не надо нам судьбы иной.
Из кубиков, из пустяков -
Сложили жизни! Рок такой...
***
Молчание моё разнообразно.
О всяком целый день могу молчать,
Заметьте, тем возьму штук пятьдесят.
При этом я не повторюсь ни разу!
***
Если что изменить хочешь в жизни своей,
Доставай из мечты слишком долгий свой взгляд.
Просидел с той мечтой много дней и ночей -
Перестань ты хотеть, начинай уж менять!
***
А я иду, шагаю по... осени.
Меж тучек запрятались нежные просини.
Октябрь стартует печальным рыданием,
Но, кто-то с зонтом - спешит на свидание!
***
Когда почил их Дон Кихот –
Вздохнули мельницы свободно…
Когда закрыл начальник рот –
Вздохнул и я – ну, не сегодня…
***
Творить добро он мог и в настроении плохом,
В хорошем - это быстро было, лучше получалось.
Недобрый, так – обыденность… Хотелось – на потом…
А в случае втором – хотелось вновь начать сначала!
***
И счастье можно разделить!
И скукой можно поделиться.
В тоске – сломать двоим рули?..
Иль – петь в дуэте… как те птицы!
***
Просителю - аж сто преград, чтоб отказать мгновенно!
И – под сукно! И – отрицательный ответ…
Пусть – молод бюрократ… Из рода он – в седьмом колене,
Что знают сто синонимов на слово «нет» …
***
У этого домик-то – «полная чаша».
С богатством? Страдает! Всё чаще и чаще…
А этот – как крыса церковная беден,
Но, бедностью этой – счастливей соседей!
***
Растрёпана… пьяна… счастли́ва!..
Снегурка вспомнить так и не смогла –
Мечту чью в ночь осуществила?
Кому… зачем... подарки отдала?! …