К русалкам

К русалкам

А мне уже явно не достает двенадцати до сорока,
Этого, казалось, никогда не случится,
Испробовав, ранее, нож,
Алкоголь и любовь на себе испытав,
Плыву вдоль заброшенных кладбищ, дорог,
Сквозь желающих спрыгнуть с мостов,
Чтоб в моей глубине утопиться.

А я, даже, мягкий песок продала
На строительство супермаркета,
А во мне только тина, застоявшаяся вода
И иногда моют тракторы.

Я не впадаю в большой океан,
Я не впадаю в истерику, меланхолию,
Лодки, неведомо как, в мое русло попав
Разбивают корму о обрывки полиграфии.

Мой внутренний дождь наполняет до самого края,
Мои рыбьи глаза видят много,но плохо запоминают,
На губ залипание сбиваются стаи чибисов, чаек, скалярий.

Ночью кометы, машут хвостами, мечут икру,
В меня попадают венерические заболевания, страхи, химеры,
Женщины топлес стоят на коленях, стирают мою веру,
На перемену дают любовь, от которой разит пивом,
Сидящий на берегу юнец говорит: "Красиво!
Я здесь разобью виллу, посажу кипарис,
Найду Людмилу, чтобы зачать Камиллу..."

Уходит. Проходят года, исчезают тревоги,
Вместо больших обрывов маленькие причалы,
Память волной задевает ноги, разьедает глаза и трупики чаек.
В моей луже, брюхом наружу, лежат надежды,
Младенцы и утренние газеты,
Я вижу на горизонте маяк, хватаю за хвост русалку
Расслабляюсь и подчиняюсь ветру...

1.07.2015