Метель над мостовой

Осколок льдинки голубой
Щеки коснётся нежно.
Хоть жизнь не связана судьбой,
Сегодня очень снежно.
 
На белоснежной мостовой
Валяется перчатка.
И под тяжёлою ногой
Слегка хрустит брусчатка.
 
Снежинки падают легко
На ветки серых елей.
Вокруг становится светло
От множества метелей
 
Бушует ветер в вышине
Над белою берёзой,
И в этой звонкой тишине
Звучит будто проза.
 
Ghost_fox)
04.09.2019.