Ностальгия

Ностальгия
Усталые улицы,
Пыльны дороги,
Те здания помню,
Обиты пороги.
 
Собака соседская
Лает все время,
Ничего не поделаешь,
Такое их племя.
 
А вот и скамейка,
Здесь раньше сидели.
Гитара страдала,
А мы толпой пели.
 
Потом все закончилось:
Взрослые стали,
Как птицы свой дом,
Торопясь покидали.
 
Теперь все иначе
Никого не узнаешь.
При встрече не взглянешь,
Лишь мимо шагаешь.
 
Тоскливо проводишь,
Прожитые годы.
И просто уходишь
За новой свободой.