Чем больше - тем меньше!

Чем больше я себя ищу,
Тем больше я себя теряю,
Тем меньше Богу доверяю,
Тем больше на судьбу ропщу.
 
Чем меньше я ищу Себя,
Тем больше открываю Бога.
Тем радостней моя дорога!
Тем больше я живу, любя.
 
Кого искать? Кого любить?
Что нашей жизнью управляет?
Нас Бог незримо направляет –
Его лишь нужно в жизнь впустить.
 
Но двум Богам служить нельзя!
Наш хрупкий мир материален:
Кто подтвердит, что он реален?
Так призрачна его стезя.
 
Но отказаться от неё
Не многим мудрым удаётся.
Нам по заслугам воздаётся,
И каждый Свой посев пожнёт.
 
И я свой соберу посев.
Кто скажет мне, каким он будет?
Покажет время. Бог рассудит.
А плод сам упадёт, созрев.
 
2020