Испытание

Испытание

Аудиозапись

К чему такое испытание
(Ведь есть во всём какой-то смысл) -
Стать бесполезнейшим созданием,
Когда помочь ты хочешь близкому?!
 
И доставлять всем прочим хлопоты
В предновогодней кутерьме!
И заставлять терпеть безропотно...
За что другим - ну ладно, мне?!
 
Невыносимо быть обузой
В момент беды, когда мой брат
И так сгибается под грузом,
Малейшей передышке рад!
 
Подруге, что сама от горя
Оправилась едва-едва!
Во всём есть смысл - я не спорю!
Какой?! Бессмысленны слова...
 
И мне никак не удаётся
Иронию судьбу понять!
Нельзя роптать! Мне остаётся
На мудрость бога уповать...
 
Не знаю, для чего всё это!
Что ожидает впереди?
Когда-нибудь придут ответы...
Пока же, Господи - веди!
2019