ПРОШУ ПРОСТИТЬ!

ПРОШУ ПРОСТИТЬ!
Всех, кому причинила боль - прошу простить!
Никому не желала зла - свидетель бог!
Иногда не могла иначе поступить,
Но старалась из каждой ошибки извлечь урок.
 
Я простила давно всех, кто боль причинил мне -
Даже тех, кто меня о прощении не просил.
Слава богу, тяжёлых обид в моём сердце нет.
Их таскать за собой - лишь напрасная трата сил.
 
Я стараюсь, Господь, в этот мир не нести зла,
Как умею, пытаюсь законы твои блюсти.
Я ищу тебя, если меня обступает мгла,
Но, грешу малодушно - за это меня прости!
 
Мне хотелось бы с каждым днём становиться добрей,
Отпускать всё ненужное, жить лишь насущным днём,
Видеть в мире хорошее и не судить людей -
Ведь мы все, ошибаясь, на этой земле живём.
 
Наши души пришли в этот мир, чтоб себя познать
И, свой путь проложив, возвратиться в свой вечный дом.
Дай мне, Господи, силы мудрее и лучше стать!
Помоги мне жить так, чтоб потом не жалеть о том!
2020