Берёзонька... Стихи Анна Гетьман

Что стоишь ,березонька,грустная такая?
Пожелтели косоньки,ты не та,что в мае.
И не те мечтания ,и не те мгновения...
В утреннем тумане ты стоишь осенняя.
 
Не обнимут ласково солнечные лучики.
Песнями не радуют соловьи певучие.
Только ветер носится, листики срывая,
Гонит их по лужицам, грозно завывая.
 
Не грусти ,березонька,время быстротечное.
За зимой появится времечко беспечное.
И достанет дедушка с полочки гармошку,
И пойдут по улицам Маши да Сережки...
 
Под твоими кронами будут вновь свидания.
И забудешь,милая,зимние страдания.
И тебе не вспомнится грусть тоска ненастная...
Только не воротится молодость прекрасная.