Ты жесток из лучших побуждений

Ты жесток из лучших побуждений.
И тебе ли этого не знать?
Ты привык не избегать решений,
Даже если больно выбирать.
 
Ты всегда и всем рвёшь душу правдой,
Истязаешь истиной, про чувства позыбыв.
Рвешься вдаль, завидя след кровавый.
Слушай.. Что ты сделаешь, убив?
 
Думаешь, не сможешь? Не способен?
В мыслях не было, а значит: не бывать?
Говоришь, что ты совсем не злобен?
Но нельзя всё наперёд узнать.
 
Ты причиняешь боль, желая блага,
И душу истязаешь между тем.
В твоих словах танцует лезвий танго.
Вонзился в мысли образ чёрных стен.
 
Опять ворчишь и поучаешь метко,
Хочу, чтоб ты скорее прекратил.
Пускай из честности сия таблетка,
Но её ядом ты меня добил.