АПРЕЛЬ-ОБМАНЩИК

Сегодня вновь апрель зашёл погреться
В мой теплый сон, тебя в руках держа.
Купалось в счастье любящее сердце,
И «Аллилуя» молвила душа!
Поверила, поверила, глупышка,
Что ты пришёл! Хмелею без вина!
Но знаю ведь, что моего мальчишку
Из рук апрельских вырвала война.
Он не придёт! В песках Афганистана
Остался. Навсегда. В двадцать один!
Весна была красива несказанно…
Апрель-апрель, ну как ты допустил!..
В который раз опять спешишь погреться
В мой теплый сон. И милый мой с тобой!
Тридцатый год обманываешь сердце,
Твердишь: «Судьба… Судьба всему виной!..»