Ученик

«Ученик» (02.09.2020г.)
 
 
Ученик.
МалОй, у веса, «бетонного» ранца,
«линейку» смог выдержать,
и сразу с неё да за парту!
Таблицы, таблицы и графики дАны.
Ученье даётся с участием
неразрешимой местами физики…
Корни и формулы - берлога алхимии!
Класс удручён… Ученик - вне политики!
Он весел и полон всем счастьем в глазницах.
На спинах, таких, прыщики…
Каждому дан шанс один;
пройти школу,
выйти и плакать,
что он, -
ОДАРЁННЫЙ!