Черная скульптура...

Черная скульптура...
На камине - черная скульптура
Женщины с надломленным крылом,
Мраморная тонкая фигура -
Цепь на шее с кованым крестом...

Полирует взором черной масти
Каменная тяжесть мертвых глаз,
В рамки заключает многоточья
Смыслом недосказанности фраз...

То ли ангел падший, то ли демон,
С привкусом  молчанья на губах,
Забирает в плен скорбящей веры
Чувства, превратившиеся в прах.

Хрупкой жизни красные спирали,
Догорят иль попросту сожгут
Всех и всяк на главной магистрали,
Поклонившись солнцу по утру...

Все не вечно в этом мире спящем,
Затерявшись между двух миров,
В переходе красно - черной масти
Зеленому сукну  уж все равно...

На камине - черная скульптура
Женщины с надломленным крылом,
Тонкая изящная фигура -
Смысла жизни мраморный фантом!