ЧТО НАМ ДО ГЕНИЕВ?
Что нам до гениев в завистливом болоте?
Здесь каждый дурень мнение своё,
Вдруг выскажет, подобно пьяной рвоте,
А дай ка волю, намертво забьёт.
Но гению не нужно преклонение!
Он там, внутри чего-то, сам собой.
Какое дело до чьего-то мнения?
Он день и ночь с подзорною трубой,
Иль с микроскопом ,или в микросхемах,
Копается в геномах, в проводах,
И, заостряя взор свой на дилеммах,
Былые взгляды превращает в прах.
Ему б понять законы мироздания,
Для будущего .Он ночей не спит,
Судьбою бредит каждого создания,
Он засекречен, но душой открыт.
Он как открыт так и закрыт навечно,
В стенах науки и в себе самом.
Ему не быть воробушком беспечным.
Он жизнь свою оставил на потом.