Октябрь

Октябрь
Так прекрасна природа, что хочется остановиться.
Задержать, зацепить и украсть этот миг.
Запоздалою синью желает напиться
Журавлей улетающих тягостный крик.
 
Воздух талой водой разрумянил нам щёки,
Дыней пахнет желтеющий лист октября.
Розовеющий клевер, поникшие стебли осоки -
Всё покрыто тончайшею плёнкой огня.
 
На зелёной волне золотистые плавают звёзды.
Ойкнул лист, оторвавшись от сонных ветвей.
Так спасибо тому, кто так щедро нам роздал
Полноту ощущений с конечностью дней.
 
Ну, а были б мы вечны с тобой (и мудрее) -
Ну, о чём тогда осенью было бы нам горевать?
Я люблю тебя крепче, целую - нежнее,
Оттого, что я знаю, что значит на свете терять.
2009
 
рис. из инета