Новогоднее

Новогоднее
Выстелен белыми хлопьями снега
К дому праздничный путь.
И хорошо на душе человека -
Он уже принял на грудь.
 
Ёлки, иголки, игрушки, хлопушки -
Праздничная суета.
Ленты, гирлянды, шары, как бриллианты -
Всё это - сказка, мечта.
 
Лёгкий морозец щипает за уши,
Окна домов дарят свет и уют.
В кухнях готовится праздничный ужин,
Детки с надеждой подарочков ждут...
 
Тёмное небо скоро взорвётся
Морем цветного огня.
Где-то за городом в тройке несётся -
Нового года заря.
2004