Всё пройдёт...

Всё пройдёт...
O, du liber Augustin, Augustin,
O, du liber Augustin, alles ist hin*
 
Не изменился вовсе небосвод,
Хотя какие-то мгновения прожиты.
Лукав, наверное, кто говорит: "Мы квиты –
Прошедший день и будущий восход."
 
Да в чём восторг? Пройти неясной тенью?
Схватить глоток холодного вина?
Но, рады мы – пускай прикосновенью,
Всего лишь – искре тайного огня.
 
Любя несём своё родное эго,
Лишь по спине холодной каплей весть:
Что мы фигурки в сумасшедшем Лего,
В котором комбинации не счесть.
 
А солнце светит весело и ярко,
И никого ещё не убедив,
Из темноты кривляется шарманка
И " libe Augustin" доносится мотив.
 
* Ах, любимый Августин, всё пропало" -
из австрийской народной песни
 
2011
 
рис. Василий Перов. ШАРМАНЩИК