"ТИТАНИК"

В час, когда над миром, летящим в бездну,
Трубы заиграют лихой мотив,
Ты пошевелишься плечом железным,
Донное безмолвие возмутив,
 
Медленно качнешься оплывшей тушей,
В раненом боку ощущая резь,
Потому что нужно, «Титаник», нужно
Хоть один-единственный сделать рейс.
 
Ржавая развалина, а не судно,
С рыбами в аквариумах кают,
Двинешься вперед, уходя отсюда –
С точки, где когда-то пришел каюк,
 
В точку, что когда-то звалась Нью-Йорком,
Выполнив задачу от сих до сих,
Как бы там ни всхлипывал и ни ёкал
Двигатель в сто сорок китовых сил.
 
В общем, не хочу утопать в деталях,
Делая метафору все длинней.
Я ведь не совсем о тебе, «Титаник».
Я ведь о любом, кто лежит на дне…