ПУСТЫЕ ВОДЫ

Рыбье мрачное безголосье,
Небывалые птичьи перья –
Море много чего приносит,
Если выйти с утра на берег.
 
Глянешь в бездну – растут кораллы,
Не найти ничего красивей!
Взгляд поднимешь – идет корабль,
Машет с борта пройдоха Сильвер.
 
Замирая меланхолично
На зализанной голой гальке,
Слышишь дальнюю перекличку,
Скрип уключины, скрежет гайки,
 
Шелест выцветшей парусины,
Оборвавшийся треск бечевки –
В общем, все, что придумать в силах,
Все, что можешь представить четко.
 
Ты умеешь такое, вот и
Не спеши, задержись подольше,
Населяя пустые воды
Кораблями купцов и дожей,
 
Извлекая из синей бездны
Все морские дары и тайны…
Ты ведь знаешь, мой друг любезный,
Что пришел сюда не случайно.