Антоновкой пахнет....

Антоновкой пахнет....
Как хочется спелой антоновки!
Ни есть, а смотреть....и дышать,
и все, до единого, вторники
в саду ранний холод встречать.
 
В окошечко влажными лапками
рассвет облачённый в туман
вползёт.... поиграется тапками,
над спящим замрёт, как шаман.
 
Ну, как же проснуться-разляжется
прохладными крыльями сна,
и под одеялом покажется
-лишь здесь генератор тепла.)
 
Проснуться? Конечно получится!
Часы, что внутри, как звонок!!!
И сон, и рассвет улетучится....
А - в зеркале-ну и видок!
 
Ой-тапочки - стылые, стылые
дождались хозяев едва....
халатик с носочками милые
и.... в чайнике шепчет вода.
 
Вот дверь в мир другой открывается:
ступеньки... и солнышка свет
в глаза, в сердце, в душу врывается
как песенки милой куплет.
 
Ах яблоки.... зреют на дереве
- антоновкой пахнет рассвет,
то песня из той милой серии
когда полон счастьем поэт!