Не испачкать. (Памяти Есенина.С.).

Бывает, творчество художников мельчает
Так, что становится вдруг классик не пример.
Всё в нём они не то, что нужно замечают.
Изображают, как испорчен глазомер!
 
Минкульт всегда среди других таких отыщет.
Они стараются и пыжатся сто лет,
Чтоб выпачкать Есенина в какой грязище,
Но не было как толку в этом, так и нет!
 
Уходят сами в забытье навек, растаяв,
Есенин с нами остаётся навсегда.
Его поэзия для всех людей святая,
Ей оскорбления, не нанесут вреда!
 
Немало тех из них, кто ждут удобный случай,
Чтоб рядом прозвучать, примазаться хоть как!
Никак завистников жизнь ни чему не учит.
Дурак, как был всегда, останется дурак!!!
 
02.10.2020 год.
*Памятник поэту Сергею Есенину, появившийся во дворе музея имени творца, оскорбивший москвичей, могут убрать после 1 ноября.