Самое заветное.

Налей бармен ещё вина -
Есть выпить веские причины.
Листает память имена,
Кто, как живые в ней поныне.
 
Убереги других Господь
И сохрани на радость встрече,
Чтобы смогли перебороть
Недуги те, что нынче лечат!
 
Я так скучаю по друзьям
Они разбросаны по миру
Пора платить по векселям,
И собирать столы для пира.
 
Пускай сегодня я один,
Налей ещё чего покрепче,
Нарушу свой я карантин
Чтобы на сердце стало легче!
 
Я поимённо вспомню всех
И тех, кого нет с нами ныне.
Налей ещё бокал не грех,
Застрять нельзя посередине!
 
Когда прожил так много лет,
Печали нет, что раз последний.
Чем встреча с другом лучше нет
И в жизни нет мечты заветней!
 
04.09.2020 год.