Прогулка с С.Есениным. (К 125 летию.).

Выходил один ты на дорогу
Там, где нескончаемая грусть.
…Всё как прежде и везде, ей Богу,
Головой, Сергей, тебе клянусь!
 
Словом ты умел сердца карябать,
Слогом слух любого мог ласкать,
Заставляя душу, то заплакать,
То смеяться без причин начать!
 
Выйду я с тобой в широко поле,
На обложку погляжу в лицо,
Стих твой каждый сердце ранит болью,
Оставаясь шрамами рубцов!
 
Знай, что не один, теперь мы вместе
Любим и храним святую Русь.
Ты же знаешь, сколько не изъездить,
Не проходит по Отчизне грусть!
 
В рубашонке с вышивкой цветастой,
Предо мной твой образ, как живой,
Из других поэтов ты был мастер,
Чтоб писать всё сердцем и душой!!!
 
17.09.2020 год