Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ- 2 - ПРИВЕТ ОКТЯБРЬ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ- 2 - ПРИВЕТ ОКТЯБРЬ

Аудиозапись

Привет Октябрь – герцог листопада.
Вот и дождались, ты взошел на трон.
Плодов уж нет – собрали их из сада,
Редеют шапки желтолистных крон.
На смену синему, на небе серый в моде,
И в честь твою - вверху парад из птиц.
И солнце отдыхает как бы вроде –
Ведь должен отдых быть и у цариц.
Привет тебе предвестник зимней стужи,
Брат ливней и туманов за окном.
Я холодом твоим уже разбужен
И раньше всех о землю бью челом.
********************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
- Ваше Высочество, позвольте обратиться,
Похоже заняты. Прошу меня простить ...
- Ах, спрашивай. Что может измениться,
- С Вами дочь и не хотелось, бы смутить.
- А - это Осень. Скучал по ней, без меры,
Сентябрь покинул. Жилось, но без меня.
Беседа важная. Каков уклад, манеры -
Быть может изменения в режиме дня.
***
- Ваше Величество, Октябрь, я с вопросом,
ПОКРОВ, он будет снежный, иль с теплом.
- Одно скажу - ходить не станешь - босым,
И радуйся, что есть ! А красота кругом !
Сейчас - ступай. Но к холодам готовься,
Придёт Н о я б р ь, он . . . не п о щ а д и т.
И знай, что лишнее, всё - вон ! Избавься ,
Зима морозная. Запас снегов. И налетит.
*********************************************
Дёмина Галина 2 октября 2020 г. ( Муз.)