Я усну до весны ...

Я усну до весны и точка!
Лето быстро, увы, прошло
Опадают опять листочки,
Унося за собой тепло.
 
Стало рано темнеть под вечер
Солнце низко и свет не тот,
Допоздна не гуляют дети
Да и скоро зима придёт.
 
Не активны душа и тело
Понимать птиц с годами стал
Я бы тоже так, между делом
Курс на юг побыстрее взял.
 
Но не лечь на крыло по жизни
Бог не дал шанса мне взлететь,
И уснуть вовсе тут не стыдно,
Это лучше, чем просто тлеть.
 
Ну, а осень пусть правит балом,
Я её не виню совсем
Из листвы на земле одеяло,
Ну, а мне?! Мне трава милей!