Осень золотая, помоги!

Осень золотая, помоги!
Не сусальным золотом, советом,
Или просто путь тот укажи
Где ещё гуляет моё лето?!
 
Солнце светит и цветут сады
И тепло от головы до пяток
Не люблю тебя я, извини,
Про себя ещё добавлю ... матом!
 
Не моя пора, ну хоть убей,
Сырость, слякоть, ветер ломит кости
Ну, а дальше вовсе холодней
Даже лень сходить к кому-то в гости.
 
Красота твоя сердца пленит
Душу греет, разум будоражит,
То неплохо-сердце говорит
Да и люди просто зря не скажут.
 
Только я, прости, чуть-чуть другой
Я живу, когда щебечут птицы
Забывает тело про покой
И уже неведомы границы.