Листопадное

Лист сорвался с веточки, звеня.
Как бы я вспорхнуть хотела с ним...
Только не возьмёт с собой меня.
Не расстаться мне со всем земным,
Даже если сильно захочу.
Не уйти мне от хлопот-погонь.
Ты лети, листок. Я прилечу
Чуть позднее. Осени огонь
Отгорит. Бывает так всегда
В пору листопадной мельтешни –
Заплетаем, как венки, года
И в букеты складываем дни...
 
 
Буриме