И вновь октябрь...

И вновь октябрь...
И вновь октябрь в прогалинах ветвей
Зелёно- золотою вьётся птичкой.
Судьба, тоску верёвочкой завей...
Уже не плачу, боль вошла в привычку!
 
В слепящих бликах гулкой синевы
Холодное, пронзительное солнце.
Иду, не опуская головы,
Сердечко ровно и спокойно бьётся.
 
Последнюю хрустальную росу
Склевала расторопная синица.
Лишь капелька застыла на весу
Янтарная, такая будет сниться!
 
Написан мир художником каким?
Меняются цвета и светотени...
Вхожу в октябрь, шаги мои легки,
Есть только вера, нет в душе смятенья!
 
Прозрачная прохлада терпких дней
С такой заботой обнимает плечи!
А то, что больно? - было и больней,
Переживу, до снега недалече...