Что зря остывший пепел ворошить?

Что зря остывший пепел ворошить?
...А о любви сегодня говорить
Не надо, мой единственный, не надо.
Над счастьем нашим минувшим горит
Луны печальной жёлтая лампада.
 
Мои глаза застыли на ветру,
Закоченело сердце- не оттаять.
Ты знал о том, что без тебя умру,
Ты знал о том, и всё -таки оставил.
 
Естественным законам вопреки
Я всё простить была тебе готова,
Но то - тогда! А нынче мне не лги,
Листок упавший не привяжешь снова.
 
Пожалуйста, скорее уезжай,
Ззабудь меня, и я тебя забуду!
На нежности сей год... неурожай.
Такая в сердце у меня остуда!
 
Что зря остывший пепел ворошить?
Душа моя, как после снегопада.
И о былом сегодня говорить
Не надо, мой несбывшийся, не надо…
 
ты уезжай!!!
 
01.10. 2020г