Ты не смеешь...

Притаился в глазах стыд.
Но чертята пошли в пляс
И ты смотришь, как он спит,
И не смеешь его клясть.
Пролетит эта ночь сном,
Предваряя пустой день.
На словах ты с двойным дном,
А на деле - его тень.
Неуёмен часов бег -
Разгорелся зари свет,
Он недавно свечой мерк
За вечерней звездой вслед,
А теперь горизонт сер,
Подползает змеёй луч,
Пожирая Луны серп,
Пробивая клубы́ туч,
Пробуждая в душе́ страсть,
Унося твой покой прочь...
 
Ты не смеешь его клясть -
У тебя от него дочь...