Ступай подольше, дорогой

Ступай подольше, дорогой
Вы, конечно, Сократ ещё тот,
Продавая с улыбкой цикуту,
Предварительно выпив её, как компот,
Спели лучше бы «Червону руту»!
------------------
Спасибо, с мудростью такой
Настроить можно что угодно!
Ступай подольше, дорогой,
Дорогой памяти народной!
---------------------------
Исправить то, что спьяну снёс -
Вовек неразгорбатишься:
Сначала тянешься до звёзд,
Потом под горку катишься.
------------------------
Где чихаем на всех – там и вирусы,
На заботу о ближних нет времени.
Вроде, цел циферблат, и идут часы,
Мы спешим, но не знаем, а с теми ли?
-------------------------
В день рожденья можно и стопочку,
Место выбрано избранным доводом,
Можно после капустницу Томочку
Лобызать и без всякого повода. )
------------------------
Облучённые рифмой нетленны,
Своей искренностью хороши.
Облетая просторы Вселенной,
Знают выход стихии души.