ЗА БЕЛАРУСЬ

Обращаюсь к молодым людям, забывшим свою историю
Вставай Беларусь, вставай,
Опять тебя топчет ворог
И твой благодатный край,
Что каждому сердцу дорог.
 
Вставай, вспомни про Хатынь,
Сожженных детей в сараях,
Остановись, остынь,
Не будет чужое раем.
 
Восставшая из руин,
Пройдя через боль и голод,
Ты возродила Минск,
Чудесный и добрый город.
 
Ты слышишь, гудит набат?
Хатыни тревожный звон?
Вставай белорусский брат,
Грозят нам со всех сторон.
 
Вставай партизанский край,
За нами святая Русь,
Мы победим раздрай.
За Родину, за Беларусь!