Японка гейша в ярко-красном кимоно

Японка гейша в ярко-красном кимоно
Моя картина, как в немом кино...,
Что на мольберте ежедневно вижу.
Японка в ярко-красном кимоно
Раскосым взглядом смотрит с укоризной.
 
Сейчас февраль. С начала сентября
Я не брала ни кисть, ни краски в руки.
Все потому, любимый, без тебя
Устала жить...устала от разлуки.
 
И угрызений совести полна,
Ведь в августе писала с наслажденьем.
Японка-гейша на холсте одна...
Смиренно ждет возврата вдохновенья.
 
Картину дописать обязана, должна!
Чуть бледный макияж японки обновлю.
В стране Восхода Солнца уж царит весна,
И лепесток от сакуры летит на алость губ.
 
Оливково-зеленый взгляд, вуаль ресниц
На нежное лицо бросает мягко тень.
Крикливы стаи промелькнувших птиц...
И не понять, там утро, вечер, день...
 
Шелк. Кимоно. Драконы, карпы Кои
Парят, плывут по красным облакам...
И выбьется упрямый черный локон
Из парика задумчивой мадам.
 
Ждет самурая или же мечтает?
Горячее сакэ остыло на столе.
Сюжет в реальность жизни возвращает...
Забытая палитра вновь в моей руке.
 
Весны сопрано затерялось и вернулось.
Моей картины нет в немом кино.
Японка на холсте мне будто улыбнулась...
Куплю себе я тоже кимоно!
 
*****