Сравнить мы можем с чем-то жизнь?

Сравнить мы можем с чем-то жизнь?
Она иному дарит счастье,
Другому горечи причастье -
Судьбу как горькую полынь.
Не угадаешь свою карму,
Хоть ворожи, не ворожи.
Мечты о счастье - миражи,
В судьбе сыграют свою драму.
Мы сами выбираем путь,
Судьбу испытываем сами,
И в суете между делами
Способны палку перегнуть.
Сюрпризов много жизнь таит.
Они в судьбе твоей как птицы.
Со счастьем может то случиться,
Крылом взмахнёт и улетит.
Кого в несчастьях обвиним?
Не дорожим мы счастьем сами,
Гоняемся за миражами,
Любовь - дар Божий не храним.
 
2.10.2020г.