Нарисовать судьбу

Все в ранней юности судьбу
Счастливую в мечтах рисуют.
Но мир уводит нас в игру,
Свои условия диктует.
Прославиться желает каждый,
В достатке и счастливо жить,
Не допуская мысли даже,
Когда-нибудь несчастным быть.
Нас соблазняет мир богемный,
И обещает власть, успех...
Неопытных слепит чрезмерно
Доступностью любых утех.
Карьерный рост и процветание
Он обещает быстро дать,
И начинаешь под влиянием,
По правилам его играть...
Но что попал в его ловушку,
Со временем осознаёшь.
В руках жонглёра как игрушка,
В рутине, в суете живёшь.
Среди богатства, блеска, славы
Душа томится нищетой.
Не обещает мир лукавый
Нам счастья в клетке золотой.
Но вдруг однажды, словно песню
Журчанье вспомнишь родника.
Сбежать захочешь в день воскресный,
В луга, где травы и река,
И родниковое причастие,
С ладони будешь воду пить.
Быть на природе - это счастье,
А с этим счастьем проще жить.
 
7.10.2018г.