Словно камни в голове мысли

Словно камни в голове мысли,
Звёзды смотрят в нас наугад,
Птицами на ветках повисли,
Выдыхая снов аромат.
 
Город пьяный, как бурдюк полный,
Пьём вино мы из его губ,
Шепчет море:"Поднимите мне волны
Дотянуться до прокуренных труб..."
 
И взлетают чаек распятья
Над Голгофою маяка,
Примерять осеннее платье
Город мой не хочет пока.
 
10 09.2020.