Сергей Есенин

Сергей Есенин

Аудиозапись

 
Он прослыл скандалистом, гулякой,
Наш рязанский, народный поэт,
Ладил он и с конем, и с собакой,
Край родимый в стихах им воспет.
 
Льётся музыкой нежной и грустной,
И словами доводит до слёз,
Как же бережно и искусно,
Описал ситец белых берёз.
 
Пусть гулякой прослыл, скандалистом
Наш любимый рязанский поэт -
Было всё, но прозительно чистый
На земле он оставил свой след.