Про домового и кота, а ваще про жисть

Про домового и кота, а ваще про жисть
Сценка, про домового и кота. (Действующие лица.
Домовой, Кот, Баба, Ухажёр бессловестный)
 
 
Домовой.
- Слышь, а чей-то так воет хозяйка !?
Ты опять что ли в тапки нассал?
Ой, смотри-ка, схватила лентяйку,
Видно ты её сильно достал.
Кот.
- Я не ей, а её ухажёру,
Он вчерася мне хвост оттдавил.
Ой, пойду-ка я спрячусь за штору,
Чую свет божий будет не мил.
Домовой.
- Во орёт, оглашенная баба,
Напугала меня, старичка,
Видно ты там нагадил не слабо,
Кот.
- В два ботинка и в туфли, слегка.
Домовой.
- Ты сиди, я пойду поглазею,
Расскажу всё, быть может поймет,
Чтоб тебе не намылили шею,
Мож увидит меня и струхнёт.
Кот.
Я затих и вердикт ожидая,
Потихоньку под печку полез,
Всё шептал:"Ведь хозяйка незлая!
И ко мне ещё есть интерес.
Вот прогонит, появятся мыши,
Разорят её славный амбар,
Слышу крики на кухне всё тише,
Видно кончился этот кошмар.
Я прилег, и свернувшись клубочком,
Из под печки за всем наблюдал,
В домового швырнули горшочком,
Ухажёр вовсе с лавки упал.
Всхлипнув, баба осела на лавку,
Домовой вытирал ей слезу,
В чай насыпал волшебную травку,
И сказал, сам подоит козу.
После чая хозяйка запела,
Мужику указала на дверь,
Баба.
- Ну, куда столько лет я смотрела?
Кот.
- Домовому ссу в тапки теперь...