ОСЕНЬ 2020 года

ОСЕНЬ - 2020
Солнце светит, но не греет,
Птички жалобно поют,
Травка уж не зеленеет,
Овцы медленно жуют...
 
Край готовится к зиме:
Хомяки раздули щёки,
Сурикат стоит на пне,
Зрит вокруг и «лапки в боки»...
 
Бабочки чего - то ищут -
День вчерашний - там тепло...
Злые волки в поле рыщут -
Зайцы бегают легко.
 
На заборе самый главный
(Кочет строгий верхогляд!)
Осень наступила плавно -
Надо посчитать цыплят.
 
На крыльцо пришла хозяйка,
Двор «накрыли» воробьи...
Все в работе - даже Лайка...
Кость грызёт. Не подходи!
 
Ветер разбросал листву,
А щенята на них лают...
Всё. Зима уж на носу:
«Мухи белые летают».