Казалось, было всё вчера.

Под сенью трепетной листвы
Дремало ласковое лето.
И запах скошенной травы
Витал, как добрая примета.
 
А птичья звонкая молва
Будила спящую округу.
И, пробудившись, дерева
Степенно кланялись друг другу.
 
Сверкая жёлтым янтарём,
Над лесом поднималось солнце.
И, с ветерком-поводырём,
Луч находил моё оконце.
 
Казалось, было всё вчера:
И гомон птиц, и запах лета.
Сменилась летняя жара
Дождливым осени приветом.