Усталый путник

Усталый путник
На грудь земли упал усталый путник,
Лениво месяц место осветил,
Расположился странник поуютней,
У Бога сна святого попросил.
 
Казалось, все деревья встрепенулись,
Зашевелились косами берёз.
Как будто ведьмы в шабаш свой пустились,
Откуда-то шипенье донеслось.
 
Пред самым носом путника игриво
Затанцевал мышей летучих рой
Над дикой молодой густой крапивой
И бархатной нескошенной травой.
 
В непроходимой чаще перелеска
Шуршали невысокие кусты
С неукротимым ветром вперемешку
Под трепетным мерцанием звезды.
 
Огромное застойное болото
Дымилось от тумана далеко.
По старой необкатанной дороге
Гулял ночной прохладный ветерок.
 
Глаза скитальца медленно смыкались,
Ночь потихоньку спорила с зарёй.
Зевнул бродяга, быстро засыпая
И погрузился в непробудный сон.