Предчувствую

Предчувствую
Предчувствую кожей чей-то шаг и голос,
Как дорога чувствует исчезающий след,
Как ветра ощущают зреющий колос
И поступь века ступеньки лет.
Как подошвы ног моих вбирают тропы
Всех прошедших когда-то и их сердца,
Как уши листают протяжный ропот
Чужих голосов, уже без лица.
Так я ощущаю сквозь километры
Твою обиду, тоску и злость
И голубиным почтовым ветром
Ты входишь в душу мою, как гость.