Все маски сброшены!

Все маски сброшены!
А.
Все маски сброшены!
Звучит финальный текст.
В подлунном мире замирает действо.
Игра ва-банк, где не хватает мест
От взглядов разных, входит в лицедейство.
Насмешка, буффонада, наглый сюр!
Один на всех, словно Аника-воин.
На поле замешательство фигур,
Простые пешки не готовы к бою.
 
Чуть сдвинется корона у ферзей...
Под мантией припрятав рокировку,
Здесь не оценят жертвы королей,
Где в фаворе насмешливость и ловкость.
Где бой за трон – уже давно война,
По-взрослому растопчут и накажут.
И лесополоса – не целина,
К тому ж крамолу в миг отыщет стража.
 
Гуляй, Паяц, в короне или без...
Что мнения чужие – кривотолки...
Там, где дремучий вызревает лес,
По волчьи жить умеют только волки.