Я мощу мостовую

Я мощу мостовую
Я мощу мостовую из слов несуразных твоих,
Из словесных камней, мне болезненно выжегших душу.
Их разящий накал в лабиринтах сознания стих
И просыпался галькой с булыжниками наружу.
Хоть какая-то польза рифмованным блокам нашлась,
Можно строить мосты или просто для счастья дорогу.
Когда были словами, имели великую власть
Надо мной эти камни, что стали дорогою к Богу.