Перо

Дай взглянуть на тебя, только раз,
О другом помечтать вряд ли вправе.
Безответственно взять и украсть,
Из чужой судьбы солнце в оправе.
 
Нет, не буду касаться, любя,
Не уверен, что чувства ответны.
Быть отторгнутым? - Воля слаба,
Страх отчаянья - худший советник.
 
Напишу, ты прости, от души,
Все попытки начать – были тленны.
Буду ждать, вдруг ответишь, решив-
Пару фраз не сочтут за измену.
 
Ощущаю дыхание грез,
Эфемерно, букет цветов летний,
Это шелест травы, шум берез,
Ветер бархатный, еле заметный.
 
Очень схож с интонацией слов,
Перепутал, возможно, и что же.
Ручейки серебра – все из снов,
Шепот нежный – твой, сладкий, о боже…
 
Не забуду,… к тебе путь тернист-
Голос внутренний слышит усталость.
На столе твой портрет, белый лист,
И перо, жаль, невинным осталось…